Kue Lumpur ala NCC

Wah dirumah punya banyak kentang nih, kemaren udah bikin perkedel premium, hari ini gimana kalo nyobain resep kue lumpurnya NCC. Aku coba bikin setengah resep dulu aja nih. Resep asli bisa dilihat disini. Aku copas juga resepnya disini ya. Cuma karena dirumah ga ada margarine, jadi aku pake butter aja. Dan udah lama nyimpan sultana dirumah akhirnya dipake juga deh buat menghiasi kue lumpurnya n ternyata anakku yang besar doyan sultana 🙂

Bahan:
500 gr              gula pasir
500 gr              tepung terigu
1 kg                 kentang, kukus dan haluskan
200 gr              margarine, lelehkan
5 btr                 kuning telur
4 btr                 putih telur
1 ltr                  santan
1 sdt                 vanilli
1 sdt                 garam
200 gr              kismis, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
O iya penampakanannya agak dodgy, karena aku ga olesin loyangnya pake mentega. Kirain karena loyangnya anti lengket jadi ga perlu pake olesan mentega lagi, tapi ternyata ga ngaruh, tetep lengket dan waktu diangkat jadi bocel2 deh. Terus karena ga punya loyang kue lumpur asli, aku pake loyang muffin aja. Dan yang ini ga dikukus tapi di bakar di oven. Mungkin next time mo nyoba di bakar diatas bbq seperti kata mbak Ike.

Tutti Fruity Juice

Hari ini dirumah lagi banyak buah-buahan. Jadi daripada kebuang mending cemplung-cemplungin aja deh. Kan lumayan untuk menyegarkan badan dan pikiran dengan segelas jus.

Bahan :

2 bh apel

4 bh strawberry

1 cup nanas

1 bh orange

Cara Membuat :

  1. Potong semua bahan menjadi potongan kecil-kecil.
  2. Masukkan ke dalam blender/food processor. Blender sampai halus. (Jika tidak mau terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air.)
  3. Beri potongan es dan sajikan segera.